黎巴嫩贝鲁特美国大学校长来访北大
黎巴嫩贝鲁特美国大学校长来访北京大学-北大研修网
更新日期:2018-09-25 16:36:49 浏览:0
黎巴嫩贝鲁特美国大学校长来访北京大学
日期: 2018-09-25  信息来源: 国际合作部
9月18日上午,黎巴嫩贝鲁特美国大学校长Fadlo R. Khuri来访北京大学。北京大学校长林建华、区域与国别研究院院长钱乘旦、外国语学院副院长付志明等在临湖轩会见了来宾。
 
林建华会见Khuri
林建华首先对Khuri的来访表示热烈欢迎,并重点介绍了北京大学最新的学科建设和发展情况。林建华表示,北京大学十分重视区域国别、“一带一路”相关研究,希望在全球范围内与具有当地特色、世界一流的大学加强合作,推进相关领域研究,增进不同文明间的相互理解和青年之间的互动交流。
 
Khuri感谢林建华的热情接待,表示贝鲁特美国大学是中东地区历史最悠久、国际化程度最高的大学之一,特别是在中东研究方面处于世界领先地位,这与北大目前的研究重点十分契合,相信两校的交流合作必将实现共赢,有力促进两校的学术发展和人才培养。
 
钱乘旦介绍了北大成立区域与国别研究院的宗旨、学生培养计划和主要研究领域。区域与国别研究院计划将学生输送到研究对象国进行一到两年的学习和生活,希望与贝鲁特美国大学加强合作交流,协助推进这一项目落实。
 
付志明表示北大外国语学院阿拉伯语系与贝鲁特美国大学相关院系有着良好的合作基础。2018年8月,外国语学院阿拉伯语系组织开展了“2018走进中东——中东地区考察项目”,调研团先后在黎巴嫩和约旦开展实地调研。在黎巴嫩期间,调研团访问了贝鲁特美国大学公共政策与国际事务学院,他相信未来的合作交流将十分有益于两大历史悠久的文明相互融通。
 
会谈中,双方表达了发挥两校优势、增进两校教师和学生互访的愿望,并希望可以把贝鲁特美国大学作为中东研究的重要基地,在多方面开展广泛深入的学术交流活动。
 
【背景资料】
 
黎巴嫩贝鲁特美国大学成立于1866年,是一所学术研究型的综合性私立大学,拥有约800名教员和8000名学生,该校目前包括七个学院:农业与食品科学学院、艺术与科学学院、工程和建筑学院(Maroun Semaan Faculty)、健康科学学院、医学院、护理学院(Rafic Hariri School)和商学院(Suliman S. Olayan School)。目前提供130多个课程,可授予学士、硕士、医学博士和博士学位。该校教学语言为英语(阿拉伯语系和其他语言课程除外)。
 
编辑:白杨

推荐课程

更多

学员风采

更多

结业证书