主旋律影片《李保国》在北大附中展映
主旋律影片《李保国》在北大附中展映-北大研修网
更新日期:2018-09-28 16:15:51 浏览:0
主旋律影片《李保国》在北大附中展映
日期: 2018-09-27  信息来源: 新闻中心
9月26日下午,北京大学深入开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”系列活动之一——主旋律电影《李保国》展映暨主创见面会在北大附中致蕙礼堂举行,附中师生集体观看了这部感人至深的影片。
 
放映现场
电影《李保国》艺术再现了中国知名林业专家、河北农业大学教授李保国35年如一日扎根太行山、用科技为荒山带来苍翠、用产业为乡亲拔除“穷根”的动人事迹。该电影被电影局列为今年重点推荐的主旋律佳作之一。“李保国精神”得到了习近平总书记的高度赞扬,总书记称赞他是“新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公”。
 
在电影放映过程中,在场师生认真观看,礼堂里不时响起掌声。观影结束后,主创团队分享了对影片《李保国》的创作心得和感悟。其中,主演林永健认为,影片是由一件一件感人至深的小事串联起来的,这些小的“火花”塑造了主人公的伟大精神品格,让观众看完之后感动落泪,是自然而然的情感流露。这部戏传达的时代精神不应被忘记,需要我们代代传承。
 
主创分享创作感受
北大附中党委书记王亚章在观影后表示,这部电影有欢乐、有泪水,里面有太多的情节值得回味。在和平年代,老一辈身上那些值得我们铭记、珍视的精神,现在的“00后”青年学子一定要细细体会。
 
观影师生也都被李保国数十年如一日扎根基层、帮助乡亲们摘下“贫困”帽子的伟大精神所震撼。正如北大附中学生孙艺萌所说:“虽然李保国教授所做的并不是什么轰轰烈烈的光辉业绩,但这种平凡的感动更加直抵人心,能够很直观地让人体会到,那些默默奉献的普通人其实也很伟大。”
 
该片导演赵琦、编剧曲士飞、主演林永健等主创出席本次活动。影片展映活动开始前,北京大学党委常委、党委宣传部部长蒋朗朗会见了主创人员一行。(文/校报记者 吴益姜)
 
合影留念
 
摄影:刘月玲
编辑:麦洛

推荐课程

更多

学员风采

更多

结业证书