校领导出访新加坡并出席“泰晤士世界学术高峰论坛”
校领导出访新加坡并出席“泰晤士世界学术高峰论坛”-北大研修网
更新日期:2018-09-30 12:08:50 浏览:0
校领导出访新加坡并出席“泰晤士世界学术高峰论坛”
日期: 2018-09-28  信息来源: 国际合作部
2018年9月26日,北京大学校长林建华出席在新加坡举行的“2018年泰晤士世界学术高峰论坛”,并在第一专题讨论中发言。
 
“2018年泰晤士世界学术高峰论坛”现场
 
2018年泰晤士世界学术高峰论坛由泰晤士高等教育(Times Higher Education)与新加坡国立大学联合举办,邀请全球的大学校长、知名学者以及公共部门和企业界代表参加。
 
林建华在第一专题讨论中围绕“研究型大学在创造新影响的角色”(the Role of Research Universities in Creating New Impact)主题发言。他提出,在新的时代背景下,知识生产已经不再是大学的专利,企业通过开展科学研究和技术成果转换,成为知识生产的又一来源。研究型大学需要打开边界培养人才,通过打开教育的边界、打开学习的边界、打开学科的边界、打开学校的边界,开展学校与企业、与地方政府的合作,共同推动社会进步。同台发言的瑞士苏黎世理工大学校长Lino Guzzella,加拿大麦吉尔大学校长Suzanne Fortier,新加坡国立大学校长陈永财,微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席兼微软亚洲研究院院长洪小文也都对于这一议题各自提出了看法。
 
会议期间,林建华与主办方陈永财教授进行了交流,探讨进一步促进两校交流与合作事宜,以及对与工业及公共部门伙伴合作的看法。
 
编辑:麦洛

推荐课程

更多

学员风采

更多

结业证书