北大武术队2019年中国大学生武术套路锦标赛勇夺双冠
北大武术队2019年中国大学生武术套路锦标赛勇夺双冠-北大研修网
更新日期:2019-07-27 13:59:01 浏览:0
北大武术队2019年中国大学生武术套路锦标赛勇夺双冠
2019/07/26  信息来源: 体育教研部
编辑:白杨 | 
 
7月18日至24日,由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会民族传统体育分会执行、华中科技大学承办的2019年中国大学生武术套路锦标赛在湖北武汉举行。北京大学城市与环境学院2015级本科生、2019级直博生孙轶斌斩获男子丁组42式太极拳、42式太极剑双料冠军。北大武术队首次实现全国比赛金牌零突破,问鼎单项冠军。元培学院王璐瑧获女子丁组八卦拳第五名。其他运动员也从单项比赛几十名运动员中脱颖而出,取得优异成绩,展示了北大人的体育风采。
 
北大武术队斩获佳绩
 
合影
 
北京大学由体教部彭芳老师带领7名普通生运动员参战,与兄弟院校高水平运动员同场竞技。大赛高手如林、竞争激烈,北大运动员不畏强手、敢打敢拼、勇于亮剑,经激烈角逐,取得亮眼成绩。
 
比赛现场
 
领奖
 
赛场上,他们强力进取、奋勇拼搏,放下一身书生气,唤起满腔热血情;赛场下,他们以武会友,侠义青春,结四海宾朋,建深厚友谊。北大师生的精神风貌、体育精神赢得了组委会、广大运动员、教练员的肯定,北京大学武术队教练彭芳获“体育道德风尚奖优秀教练员”称号,北京大学获“体育道德风尚奖优秀运动队”称号,韩泽宇获“体育道德风尚奖优秀运动员”称号。
 
北大武术队、教练员、运动员获体育道德风尚奖
 
北大武术队与中国武术协会副主席、中国大学生体育协会民族传统体育分会秘书长苏长来教授合影
 
该项赛事是面向全国大学生的最高级别武术套路比赛。来自全国146个高校武术代表队的1439名运动员、教练员参赛,大赛规模、影响力为历届之最。
 
本次大赛优异成绩的取得,首先离不开学校和体教部领导们的支持、北京大学武术队教练员彭芳的指导,同样离不开每一位运动员的刻苦努力以及赵伟诺老师、白津菁同学对北大武术队的帮助。
 
武术是中华民族的国粹和瑰宝,传承武术精神、发扬武术文化是每一个热爱武术的武术人责无旁贷的光荣使命。日后北京大学武术队将百尺竿头、更进一步,不断提升武术技能、修炼武术品德,同时,牢记将武术发扬光大的重要使命,在学业学术交流之余,弘扬中华文化,传承民族武术,成为武术文化交流的使者。
 
转载本网文章请注明出处

推荐课程

更多

学员风采

更多

结业证书