拉动消费和内需 理财范大力发展新消费金融
拉动消费和内需 理财范大力发展新消费金融-北大金融培训网站
更新日期:2016-10-28 11:38:39 浏览:0
有市场调研预计,2019年中国消费信贷规模将超过37万亿元。数据显示,去年消费对中国经济增长的贡献率达66.4%,其中新消费的贡献尤为突出。发挥新消费对产业结构升级和消费结构升级的引领作用,通过信贷方面拉动势在必行。同时要引领带动制度创新,加快推进适应新消费、新产业、新业态发展需要的制度建设。
 
早在2015年,理财范即将消费金融确定为重点发展方向,陆续推出了白领贷、汽车金融等相关业务。近日,理财范在北京举行新一轮“范局”,公布了最新战略即“新消费金融”,重点发力教育、旅游及汽车领域。
 
“在国家经济新常态背景下,商业形态的不断发展和人群消费习惯的不断改变,细分的消费场景得到快速发展。互联网金融背景下的消费金融服务也在持续演进。过去传统资产线上化正在向金融场景化转变。”理财范相关人士说,正是随着产业转型与消费升级,理财范将在广义的消费金融领域不断精进,持续深耕。
 
另一方面,监管部门对于互联网金融特别是网贷机构的要求不断完善,也是激励理财范开展金融业务创新、挖掘消费金融市场的重要动力。
 
根据8月24日,银监会、工信部、公安部等四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理办法》,网贷机构被限定为互联网金融的补充,引导网贷机构服务小微企业和个体工商户、个人等小额分散市场。
 
基于对互联网金融的深刻了解,理财范积极响应监管部门要求,金融创新紧紧围绕实体经济特别是小额分散市场,消费金融作为小额分散服务的重要组成部分,也是理财范积极发展的重点领域,最终完成了从消费金融到“新消费金融”的升级,为网贷行业响应监管要求、服务小微市场做出了表率。
 
责任编辑:周锦秀
 
来源:南方企业新闻网

推荐课程

更多

学员风采

更多

结业证书